25.9 C
Indramayu
Jumat, 14 Februari 2025

Sayur Talas atau “Jangan Gelo” Khas Lombang Khusus Dihidangkan Musim Hajatan, Rasanya Lezat Pas di Lidah

JUNTINYUAT, indramayunews.idKabupaten Indramayu Jawa Barat merupakan salah satu daerah yang kaya dengan kuliner khas Kota Mangga. Selain terkenal dengan kuliner khas seperti pindang gombyang atau kepala ikan manyung, pedesan entog dan lainnya.

Tak kalah menariknya dengan makanan khas Desa Lombang Kecamatan Juntinyuat Kabupaten Indramayu yaitu sayur batang talas atau yang lazim disebut oleh masyarakat setempat adalah jangan gelo atau sayur talas.

Jangan atau sayur gelo ini merupakan makanan khas yang dihidangkan di musim hajatan, biasanya sayur ini dihidangkan kepada para tamu undangan saat pagi, sayur ini rasanya lezat sekali dan biasa dihidangkan dengan ikan asin yang digoreng.

Tak semua desa di Indramayu itu ada masakan khas tersehut. Sayur gelo ini rasanya beda dengan sayur lainnya. Benar-benar terasa lezat dan gurih di lidah. 

“Jangan gelo atau sayur batang talas itu biasanya muncul saat musim hajatan setiap tahun sekali. Sayur gelo sebagai hidangan pembuka saat tamu datang,” jelas Agus Riyanto kepada indramayunews.id, kemarin.

Sayur gelo dengan bumbu yang khas dengan cita rasa dan aromanya juga sedap. Sayur gelo ini cocoknya dengan lauknya ikan asin yang digoreng. “Benar-benar rasanya lezat dan terasa di lidah. Jangan gelo itu adanya saat musim hajatan di Desa Lombang. Buruan nyoba dan pasti ketagihan,”imbuhnya (JI)

Related Articles

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Stay Connected

10,540FansSuka
1,787PengikutMengikuti
1,871PelangganBerlangganan

Latest Articles